达达场

慧极必伤 情深不寿

第一次买本的repo…
太开心,拿到货的路上都是一蹦一跳的。

终于有时间整理下心情,最近现实很忙,各种事情层出不穷,忙到烦得时候就打开LOFTER,但却不知道从何说起。

去年10月份开始看伪装者和琅琊榜,两部剧花了大概两周的时间去看,白天各种找时间看,晚上各种熬夜。看完后真是一入琅琊深似海,从此不能离伪装。重新启用LOFTER也是巧合,但伪和琅确实是很大的原因。一开始自己也开开脑洞,后来脑洞不够大,也不能深入便绕路前行,看看一些好文,留下自己的评论,给喜欢的文点赞。

但第一次买同人本,却是这本《亲密合作》。我萌CP的路大概是从楼诚开始的,然后是双毒,然后是台风,然后就是凡CP皆可了。属于杂食。虽然也有些雷点,但本着只要写得好,都能吃得下的原则。看到了这篇诚梁的文。萌上了梁萌萌,也萌上了演员。后又重新来看梁仲春这个人物。

看CP文最好的一种,就是他能在原本已经存在的世界架构中插入自己对人物的想法。同人文的好处是你不用再次构建人物和背景,但能顺着原剧的时间线增加人物之间的互动和更多的人物经历,丰富人物原型并不是一件容易的事情。

我看亲密合作的时候脑子里想得全是萌萌或是得意或是焦虑的表情。作为中统的反叛分子,作为一个瘸腿的行动处处长,能作为中级干部,上传下达能灵活自如并不是一件容易的事情。看人是一点,避事是一点。

文中给他增加了两个很重要的背景,一个是和周佛海的关系,一个是和日本人之间的关系。跟周的关系让他能有更多的跟伪政府、军统、日本人博弈的筹码,这点原剧在某一方面比如和王天风的对话,比如拜托阿诚提货等可以延展开。而跟日本人的关系就完全是为了谈恋爱吧23333……这两个背景算是给诚梁能有HE增加了筹码。按阿诚的信仰,应该是不可能接受不同阵营或是唯利是图、损公肥私、唯利是图的人,即使再喜欢,如果不同行,我觉得阿诚一定会痛下杀手。所以能吃到甜甜的诚梁文真得很开心。

对文很喜欢,更多的想法都是个人意见,也不再赘述。

谢谢 @阿风 大大给了这样的世界。

另,《家国梦》最后,明楼说:“为了你啊”是什么意思呢?感觉自己明白了,又感觉不太明白……orz

评论(12)
热度(13)
  1. 阿风达达场 转载了此图片
    嗷嗷嗷嗷!又是长评!谢谢绒晓喜欢啦!诚梁的这篇是我目前为止写的最快一部小说了!一则是对它的爱,还有也
  2. 阿风达达场 转载了此图片
    小伙伴拍照技术永远比我好系列~T^T

© 达达场 | Powered by LOFTER